Coniglio all'ischitana

1 coniglio di circa 1,5 kg, 500 g di pomodorini, 1 bicchiere di aceto, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante fresco, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine di oliva, sale.

Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo in acqua e aceto e asciugatelo. Fate imbiondire gli spicchi di aglio e il peperoncino interi in un tegame, con un filo abbondante di olio e quando gli aromi saranno rosolati, toglieteli, metteteli da parte e fate rosolare i pezzi di coniglio, pochi per volta, nell'olio aromatizzato, sgocciolandoli e mettendoli da parte via via che saranno dorati.

A questo punto, rimettete tutti pezzi di coniglio nel tegame, in cui rimetterete anche l'aglio e il peperoncino messi in precedenza da parte; bagnate con parte del vino e lasciatelo evaporare; poi, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, mescolando di tanto i tanto e aggiungendo, poco alla volta, il rimanente vino.

Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli a metà, aggiungeteli al coniglio e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti, o fino a che il sugo non si sarà ristretto. A questo punto, completate con il basilico spezzettato, lasciate insaporire per qualche minuto e servite in tavola.