Struffoli

Per gli struffoli: 500 g di farina, 5 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di brandy, la scorza di 1 limone, la scorza di 1 arancia, burro, olio di oliva, sale.

Per la composizione: 250 g di miele, 150 g di zucchero, 80 g di scorza di arancia candita, 80 g di cedro candito, 60 g di zucca candita, confettini colorati

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettete le uova, lo zucchero, il brandy, la scorza grattugiata di arancia e limone, un pezzetto di burro e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto a lungo fino a renderlo omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per un'ora. Tagliate la pasta in pezzi grandi quanto un'arancia e rotolateli sulla spianatoia infarinata per formare bastoncini sottili; tagliateli in pezzetti di 0,5 cm e arrotondateli con le dita. Friggeteli in olio caldo a pochi per volta, scolateli e poneteli su carta assorbente. In un tegame, unite il miele, lo zucchero e 5 cucchiai d'acqua. Fate bollire a fuoco lento fino a quando la schiuma scompare e il composto diventa dorato. Abbassate la fiamma, aggiungete gli struffoli e metà dei canditi tagliati a pezzetti. Mescolate per ricoprire uniformemente di miele, poi trasferite su un piatto da portata rotondo e umido; formate una ciambella con le mani inumidite. Decorate con i confettini e i restanti canditi tritati. Lasciate raffreddare prima di servire.