Gattò di riso alla siciliana

500 g di riso, 200 g di carne tritata, 100 g di primosale, 1 melanzana, mezzo litro di salsa di pomodoro, 100 g di pangrattato, 1 cipolla, 4 uova, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Cuocere il riso in una pentola con acqua salata. Scolarlo al dente, condire con salsa di pomodoro e lasciarlo raffreddare. Ungere una teglia con olio, cospargere di pangrattato, disporre uno strato di riso, aggiungere primosale a pezzetti, uova sode affettate, melanzane fritte a tocchetti, salsa e coprire con altro riso, pressando bene. In un'altra padella, soffriggere cipolla tritata, aggiungere carne macinata, sale, pepe e cuocere per circa dieci minuti; poi versare il ragù sul riso. Coprire con un ultimo strato di riso, salsa di pomodoro, pangrattato, uova sode a fette, un filo d'olio e infornare per mezz'ora. Una volta cotto, lasciar riposare e servire.