Cosciotto di agnello imbottito

(Agneddu ’mbuttunatu)


1 cosciotto di agnello di 1,5 kg circa, 100 g di pecorino grattugiato, 
1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di menta, 3 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva,  sale, pepe. 

Mescolate il pecorino con un trito di aglio, prezzemolo e menta e aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate, a questo punto, delle incisioni nel cosciotto di agnello con la punta di un coltello, riempitele con il composto preparato e lasciate poi riposare la carne per un'ora circa. Dopo il riposo, spennellate l'agnello con olio, quindi salate e pepate a piacere; quindi, mettete la carne in una teglia, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora e 1 quarto, bagnando la carne un paio di volte con il suo sugo di cottura. A cottura ultimata servite in tavola.