Involtini di pesce spada all’isolana

8 fette sottili di pesce spada di circa 80 g ciascuna, 200 g di pane raffermo, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di uva passa, 1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, succo di un limone, olio extravergine di oliva, sale pepe.

In una ciotola, mescola il pane raffermo sbriciolato, i capperi, il prezzemolo, l’uva passa, i pinoli, il pecorino, il succo di limone, sale e pepe e aggiungi un filo d’olio per amalgamare il tutto. Sciacqua le fette di pesce spada e asciugale bene. Disponi una porzione di ripieno su ogni fetta e arrotolale, fissandole con uno stecchino. A questo punto, puoi cuocere gli involtini in forno a 180°C per circa 20 minuti, oppure grigliarli su una piastra ben calda, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. A cottura ultimata, servi gli involtini caldi.