Fettuccine alla romana

500 g di farina 00, 50 g di parmigiano, 250 g di rigaglie di pollo, 5 uova, 70 g di burro, 20 g di funghi secchi, sugo di carne, 1 cipolla, aglio, sale, noce moscata.

Impastare la farina con le uova intere e un pizzico di sale. Lavorare la pasta, quindi spianarla in una sfoglia sottile e formare un rotolo dal quale si ricaveranno delle fettuccine larghe 1 cm. Stendere le fettuccine su una tovaglia infarinata. Mettere i funghi in acqua tiepida e sgocciolarli avendo cura di conservare l'acqua. Fare sciogliere 30 g di burro in una casseruola e lasciarvi appassire la cipolla tritata ed i funghi. Dopo qualche minuto aggiungere le rigaglie, pulite e tagliate a pezzi (escluso i fegatini), e rosolare per 5 minuti. Aggiungere i fegatini, salare, spruzzare di noce moscata e bagnare con l'acqua dei funghi filtrata. Cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo 4 cucchiaiate di sugo di carne. Fare bollire abbondante acqua salata ed immergervi le fettuccine; trascorso il tempo di cottura, scolarle e condirle con il sugo, i fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato. Servire.