Pan di Spagna

6 uova, 180 g di zucchero, 75 g di farina, 75 g di fecola, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di mezzo limone, sale.

In una terrina lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. In un altro contenitore montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi uniteli a cucchiaiate ai tuorli sbattuti (1), mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso. Setacciate assieme la farina, la fecola e la vanillina, quindi unite il tutto al composto (2), facendolo cadere a pioggia per evitare che si formino grumi. Aggiungete la scorza di limone (3), mescolate con delicatezza, quindi versate l'impasto in uno stampo rotondo del diametro di 26 cm, imburrato e leggermente infarinato (o coperto con un foglio di carta da forno). Livellate la superficie e passate il pan di Spagna in forno preriscaldato a 170°c per 40 minuti.