Pasta con le zucchine e tonno

 

320 g di pasta corta a piacere, 400 g di zucchine, 140 g di tonno sott’olio, 1 spicchio d’aglio, la scorza di mezzo limone non trattato, alcune foglioline di menta, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a rondelle. In una padella, fai rosolare l’aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungi le zucchine e cuocile fino a quando risultano leggermente dorate e aggiusta di sale. Nel frattempo, porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente. Nel frattempo, scola il tonno dall’olio, aggiungilo alle zucchine in padella e mescola bene. Scola la pasta e aggiungila alla padella con le zucchine e il tonno. Salta il tutto per qualche minuto per far insaporire bene e servi la pasta completando con una grattugiata di scorza di limone e qualche fogliolina di menta.