Spaghetti con pomodoro, olive e capperi

 

380 g di spaghetti, 300 g di pomodorini, 3 cucchiai di olive verdi o nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico fresco, sale, pepe.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; poi, in una padella capiente, riscaldate un filo d’olio e insaporitevi uno spicchio d’aglio; quindi, aggiungete i capperi dissalati e fate aromatizzare tutto. A questo punto, aggiungete i pomodorini tagliati, regolate di sale e fateli cuocere semi coprendo la pentola, per circa 5 minuti. Quando i pomodorini sono pronti, aggiungete le olive e scartate l’aglio. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire tutto insieme, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta, completate con del basilico fresco e servite subito.