Pasta aglio, olio e peperoncino

320 g di spaghetti, 3 spicchi d’aglio, 3 peperoncini freschi, 70 g di olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, sale.

Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Pelare gli spicchi d’aglio, dividerli a metà e togliere l’anima. Ridurre gli spicchi a fettine sottili. Prendere i peperoncini freschi, ridurli a fettine eliminando il picciolo. Versare l’olio in una padella ampia e scaldarlo a fiamma dolce. Unire l’aglio e il peperoncino. Far soffriggere il condimento a fiamma molto bassa per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli. Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nella padella con l’aglio e il peperoncino. Saltare a fuoco vivo per distribuire bene il condimento e lasciarli insaporire. Servire gli spaghetti caldi, magari con una spolverata di prezzemolo fresco se gradito.