400 g di spaghetti, 500 g di seppie pulite, 300 g di pomodorini, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, olio extravergine d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, sale, pepe.
Tagliate le seppie a striscioline sottili dopo averle pulite, lavate e asciugate. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella capiente, scaldate un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino e fate soffriggere fino a quando l'aglio diventa dorato; poi, aggiungete le seppie nella padella e cuocete a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, fino a quando diventano tenere. A questo punto, tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli nella padella con le seppie. Cuocete per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolate gli spaghetti al dente, aggiungeteli nella padella con le seppie e i pomodorini, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe a piacere, spolverate con prezzemolo fresco tritato e servite in tavola.