Scaloppine di Vitello ai Funghi

400 g di noce di vitello, 500 g di funghi a piacere, 50 g di burro, 40 g di farina 00, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe,  timo q.b., 1 rametto di rosmarino tritato

Tagliate a fette le fette di carne e  battetele per renderle più sottili; quindi, infarinatele da entrambi i lati e scuotetele per eliminare la farina in eccesso. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa sul gambo e affettateli. In una padella, sciogliete metà dose di burro con qualche cucchiaio di olio di oliva; una volta sciolto, adagiate le fettine di vitello infarinate, salate, pepate e fatele rosolare 3 minuti per lato o fino a quando non si formerà la crosticina dorata. A questo punto, togliete la carne e nella stessa padella, sciogliete l’altra metà del burro con lo spicchio di aglio intero e il rosmarino tritato, aggiungete i funghi affettati e saltate a fuoco medio per due minuti, quindi salate e pepate a piacere. Rimettete le fettine di vitello nella padella con i funghi e lasciate cuocere insieme per qualche minuto fino a formare una salsa cremosa. A cottura ultimata servite subito in tavola.