Involtini di pollo al prosciutto e formaggio

300 g di petto di pollo, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a scelta fra Emmental, scamorza, provola, 3 uova, farina q.b., pangrattato q.b., olio di semi di arachide per friggere, sale e pepe.

Taglia il petto di pollo a fette sottili e battile leggermente con un batticarne per renderle più sottili. Su ogni fetta di pollo, adagia una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio. Arrotola le fette di pollo farcite formando degli involtini ben stretti e fissali con degli stuzzicadenti. Passa gli involtini prima nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe, e infine nel pangrattato. Per una crosticina più croccante, puoi ripetere il passaggio nell’uovo e nel pangrattato. Friggi gli involtini in olio caldo fino a quando saranno dorati e croccanti. In alternativa, puoi cuocerli in forno a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata servi subito in tavola.