Bistecca alla siciliana

4 bistecche di manzo di circa 200 g ciascuna, 80 g di olive verdi o nere snocciolate, 80 g di peperoni sottaceto, 60 g di capperi, 5 pomodori maturi, 1 costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti e tritate finemente l'aglio e il sedano. In una padella grande, scaldate un poco di olio d'oliva, aggiungete l'aglio e il sedano tritati e fateli soffriggere per qualche minuto; quindi, aggiungete i pomodori a pezzetti, le olive verdi snocciolate, i peperoni sottaceto, i capperi, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Nel frattempo, condite le bistecche con sale, pepe e origano e in un'altra padella, scaldate un po' di olio d'oliva e cuocete le bistecche a fuoco medio-alto fino a quando non saranno ben dorate da entrambi i lati. Una volta cotte, aggiungete le bistecche nella padella con il sugo di pomodori e olive. Mescolate bene e lasciate cuocere insieme per altri 5 minuti. A cottura ultimata, servite le bistecche alla siciliana calde, accompagnate dal sugo di pomodori e olive.