4 calamari freschissimi, 150 g di pangrattato, 40 g di capperi, 100 g di olive verdi, 50 g di pecorino, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla piccola, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe
Pulite i calamari, lasciandoli interi ma eliminando la testa. A parte mescolate il pangrattato con i capperi, le olive tagliate a pezzetti, il pecorino e quattro pomodori spellati a pezzetti. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, riempite i calamari con il ripieno e cucite ogni calamaro in modo che il ripieno non fuoriesca. In un tegame soffriggete la cipolla affettata, aggiungete i pomodori spellati a pezzetti e i calamari, rigirandoli, durante la cottura da tutti i lati. Condite con sale e pepe, aggiungete un po' di acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a fette i calamari.