Risotto con il polpo

350 g di riso, 1 polpo di circa 700 g, 2 pomodori maturi e ben sodi, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo, brodo di dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

In una padella, fate soffriggere in un po' d'olio un trito di cipolla, carota e sedano; dopo alcuni minuti, aggiungete i pomodori pelati senza semi. Una volta che la cipolla diventa trasparente, mettete il polpo tagliato a pezzi piccoli e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Poi, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando attentamente; continuando a mescolare, versate due mestoli di brodo caldo. Portate a cottura il riso aggiungendo gradualmente il brodo e mescolando costantemente. Prima di spegnere, aggiustate di sale, pepate e unite una generosa manciata di prezzemolo tritato; lasciate insaporire per alcuni minuti e servite.