Polpette al sugo all’isolana     

      

320 g di carne di manzo macinata, 3 cucchiai di pecorino, 3 cucchiai di pangrattato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe. Per il sugo: 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla, olio di oliva extravergine, basilico, sale e pepe.  

In una terrina capiente mescolate la carne con il pecorino grattugiato, il pangrattato, le uova e un trito di prezzemolo e aglio; quindi, aggiungete un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto. Con il composto preparato formate delle polpette di circa 5 cm di diametro.

Sbollentate i pomodori, scolateli, spellateli e passateli al passaverdura. A questo punto, versate in una padella dell’olio di oliva, la cipolla tritata e il basilico e appena la cipolla si sarà imbiondita, mettete a rosolare le polpette.

Quando le polpette saranno ben colorite, aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata, servite le polpette al sugo calde o tiepide.