8 peperoni rossi e gialli, 500 g di carne macinata, 250 g di pane raffermo, 150 g di caciocavallo, 1 cucchiaio di pecorino, 1 cucchiaio di parmigiano, 2 uova, 100 g di provola, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, olio di semi per friggere.
Ammollate il pane raffermo nell’acqua poi strizzatelo e mettetelo in una terrina, aggiungete la carne macinata, il pecorino, le uova e il caciocavallo a cubetti quindi insaporite con un trito di prezzemolo e aglio e regolate si sale e pepe e impastate bene con le mani in modo da ottenere un ripieno omogeneo. Lavate i peperoni, privateli della calotta, rimuovete anche i semi e i filamenti bianchi e salate leggermente l’interno. A questo punto, farcite i peperoni con il composto preparato. Scaldate una padella con un dito di olio e friggete i peperoni dalla parte del taglio in modo che si sigillino e tutto il sapore rimanga all’interno poi girateli, friggete ancora per qualche istante e poi terminate la cottura in forno a 180°C per 30 minuti.