8 fette di pane casereccio, 250 g di carne di maiale, 200 g di pomodori, 1 cipolla, mezza carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, strutto, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Tritate grossolanamente la carne di maiale. Sbollentate i pomodori e passateli al passaverdura. Tritate la cipolla con la carota, il sedano, l'aglio e il prezzemolo e ponete il tutto a rosolare in un tegame, se possibile di coccio, con un filo di olio e una piccola noce di strutto. Unite la carne e lasciatela rosolare per qualche minuto, quindi bagnate con il vino e fatelo evaporare. Salate, pepate e unite i pomodori passati; incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora, mescolando spesso. Coprite 4 fette di pane con la carne e il suo sugo, sovrapponete a ciascuna una seconda fetta di pane e Servite in tavola.