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Categoria: Il meglio della cucina siciliana
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Polpo all’insalata

1 polpo da circa 1 Kg, 2 limoni, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Pulite bene il polpo eliminando le viscere e gli occhi; quindi lavatelo sotto acqua corrente e ponetelo a sgocciolare in un colapasta. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata, immergete il polpo per tre volte per far arricciare i tentacoli e poi lasciatelo cuocere per circa 40 minuti, fino a quando non sarà tenero. A cottura ultimata, scolate il polpo e lasciatelo raffreddare e una volta freddo, tagliatelo a pezzi. A questo punto, spremete i limoni e versate il succo in una ciotola capiente, aggiungete il polpo tagliato, il prezzemolo tritato, abbondante olio extravergine d'oliva e sale e pepe a piacere; mescolate bene tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori e lasciate riposare l'insalata di polpo in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla, in modo che i sapori si mescolino bene.