400 g di tagliatelle all’uovo, 200 g di funghi porcini, 50 g di guanciale, 1 spicchio di aglio, 200 g di piselli sgranati, 100 g di prosciutto crudo, 1 dl di panna, pecorino grattugiato, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Nettate i funghi, strofinateli con un panno umido e tagliateli a fettine. Tritate il guanciale e ponetelo a rosolare in una padella con l'aglio leggermente schiacciato e un filo di olio. Unite i piselli, salate, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Poi, aggiungete i funghi e il prosciutto ridotto a listarelle e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Nel frattempo, in una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le fettuccine e scolatele al dente; versatele in una zuppiera e conditele con il sugo preparato. Unite una noce di burro, la panna, abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di pepe; mescolate e servite.