Polpette di Zucchine

800 g di zucchine, medie, 100 g di pecorino grattugiato, 60 g di farina, 2 uova, 80 g di pangrattato, 20 g di burro, olio di semi per friggere, sale, pepe.

Spuntate, lavate e grattugiate le zucchine; quindi, strizzatele bene per eliminare l'acqua in eccesso; poi, in una ciotola grande, mescolate le zucchine grattugiate con il pecorino grattugiato, la farina, le uova, il pangrattato, il burro ammorbidito, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungete un po' di pangrattato. A questo punto, formate delle polpette con le mani, dando loro la forma desiderata. In una padella, scaldate l'olio di semi e friggete le polpette, poche alla volta, fino a doratura, girandole di tanto in tanto per cuocerle uniformemente. Man mano, scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. A cottura ultimata, servite le polpette di zucchine calde, accompagnandole con la vostra salsa preferita.