350 g di carne macinata di manzo, 150 g di carne macinata di maiale, 60 g di mollica di pane, 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva per friggere, sale, pepe.
In una ciotola, unite la carne macinata di manzo e di maiale, l’uovo, la mollica di pane sbriciolata, il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo; poi, con le mani umide, prendete circa 25 g di impasto e formate delle polpette. A questo punto, scaldate l’olio in una padella antiaderente e quando l’olio è caldo, immergete le polpette e fatele rosolare su tutti i lati per circa 7 minuti; quindi, coprite con un coperchio e cuocete per altri 3 minuti per assicurarvi che le polpette siano cotte anche all’interno. A cottura ultimata, potete servire le polpette calde con un contorno di purè di patate o una fresca insalata