3 zucchine, 300 g di ricotta fresca, 1 uovo, 60 g di parmigiano grattugiato, 60 g di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavare le zucchine, tagliarle a fette nel senso della lunghezza e non troppo spesse.
Fate cuocere le fette di zucchine in una padella con qualche cucchiaio di olio per alcuni minuti, fino a quando risultano morbide. Nel frattempo, mescolate in una ciotola la ricotta con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
A questo punto, prendete una fetta di zucchina, mettete un poco di ripieno sulla parte più larga e arrotolate la zucchina su se stessa per formare un involtino. Ripetere con tutte le fette di zucchina.
Mettete gli involtini in una pirofila leggermente unta con olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché gli involtini risultano dorati. Servire gli involtini di zucchine caldi o tiepidi.