4 filetti di tonno di circa 150 g ciascuno, 1 limone, olio extra vergine di oliva, sale, pepe,1 rametto di timo.
In una terrina capiente unite mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, il succo di un limone, sale, pepe e qualche fogliolina di timo. Mescolate bene per emulsionare gli ingredienti e poi immergetevi i filetti di tonno, in precedenza lavati e asciugati con carta da cucina; poi, coprite la terrina con un coperchio e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, rigirate i filetti e lasciateli riposare, fuori dal frigo, per altri 30 minuti. A questo punto riscaldate bene una padella antiaderente e adagiateci sopra i filetti di tonno, facendoli ben scottare da entrambi lati; poi, alzate la fiamma e sfumate il tonno con la sua marinata e una volta che il fondo di cottura si sarĂ asciugato, spegnete il fuoco e portate subito in tavola.