700 g di vitello per spezzatino, 400 g di patate, 1 carota, 1 cipolla, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di brodo di dado di carne, 1 cucchiaino salvia e rosmarino in polvere, farina q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tritate finemente la carota e la cipolla e fateli soffriggere in una casseruola insieme a qualche cucchiaio di olio; quindi, aggiungete i bocconcini di vitello precedentemente infarinati, regolate di sale e pepe e lasciate rosolare bene la carne da tutti i lati, quindi sfumatela con il vino bianco, aggiungete le erbe aromatiche e il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere con un mestolino di brodo caldo. Una volta stemperato il concentrato coprite completamente la carne con il brodo caldo. Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere almeno per un’ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti della dimensione che preferite, quindi aggiungetele allo spezzatino e cuocete ancora fino a che non saranno morbide. A cottura ultimata trasferite tutto in un piatto da portata e servite.