Sei uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 500 g di ricotta, 100 g di mandorle e noci sgusciate, zucchero a velo a piacere.
Con tre tuorli d'uovo, di cui terrete da parte gli albumi, la farina e 70 g di zucchero, preparate una pasta sulla spianatoia e lavoratela con le mani fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. Stendetelo con il matterello e con la sfoglia ricavata foderate una teglia da crostata, che avrete unto completamente di burro. Premete con le dita sul fondo e sui lati del recipiente per far aderire bene la pasta. Punzecchiate qua e là con una forchetta e mettete lo stampo in forno medio, per una prima cottura, per circa 30 minuti. Intanto setacciate la ricotta in una terrina, incorporatevi lo zucchero rimanente e amalgamatelo con un cucchiaio di legno. ln una scodella battete le rimanenti uova con i tre albumi tenuti da parte e incorporate il composto ottenuto alla ricotta, magari con l'aiuto di una frusta. Disponete questo ripieno all'interno della pasta e sbattete leggermente lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d'aria. Rimettete tutto in forno per 15 minuti dopo aver cosparso la superficie della torta con noci e mandorle a piacere. Prima di servire in tavola aspettate che il dolce si sia completamente raffreddato, dopo di che cospargetelo con lo zucchero a velo.