500 g di farina 00, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di semi di sesamo, 2 uova, 20 ml di latte, una bustina di zafferano, 4 g di ammoniaca per dolci, mezzo cucchiaino di sale, scorza di un limone grattugiata.
In una terrina mescolare la farina e lo zucchero, quindi aggiungere lo zafferano e l’ammoniaca sciolti nel latte, il burro, le uova, la scorza del limone grattugiata e il mezzo cucchiaino di sale. Amalgamare con energia e a lungo fino a ottenere un composto piuttosto consistente, quindi fare riposare l’impasto per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli nei semi di sesamo fino a completa copertura della loro superficie. Trasferire le reginelle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° finché le reginelle non avranno assunto un colorito dorato; quindi continuare la cottura a 160° per altri 10 minuti circa cosicché i biscotti si asciughino per bene anche al loro interno.