Cannelloni ai funghi all’etrusca
12 cannelloni di pasta fresca pronti, 300 g di besciamella pronta, 100 g di formaggio grana grattugiato, 300 g di funghi champignon, 80 g di groviera, 50 g di prosciutto cotto, burro, 1 dl di latte, sale, pepe.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in un tegame con poco burro, sale e qualche cucchiaio d’acqua. Fate rapprendere il sugo e unitelo ai 2/3 della besciamella con 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
Suddividete questo composto nei cannelloni, arrotolateli e sistemateli in una pirofila ben imburrata. Tagliate il groviera e il prosciutto a dadini e distribuitelo entrambi sopra i cannelloni.
Diluite la besciamella rimasta con il latte e scioglietela bene sul fuoco. Ricoprite i cannelloni con la salsa e spolverizzate con il restante formaggio grana. Passate in forno a 200°C per circa 20 minuti e serviteli ben caldi.