350 g di spaghetti, 300 g di gamberetti, 3 zucchine, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe-
Pulite gamberetti rimuovendo le teste, quindi, eliminate il carapace dal corpo; dopodiché rimuovete il budello utilizzando uno stuzzicadenti. A questo punto lavate i gamberetti sotto un filo di acqua e teneteli da parte. Pulite le zucchine e affettatele. Pelate l’aglio e tagliatelo a fette. In un tegame capiente aggiungete lo spicchio di aglio tagliato e un abbondante filo di olio extravergine di oliva; fate dorare l'aglio e poi aggiungete i gamberetti puliti; lasciateli rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace, poi aggiungete anche le zucchine e regolate di sale e pepe. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma, e fate cuocere il condimento finché le zucchine saranno tenere e il fondo di cottura sarà in parte assorbito, poi spegnete la fiamma ed eliminate lo spicchio di aglio. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente direttamente nel tegame con il condimento, rimettete sul fuoco e completate la cottura in modo che si leghi bene al sapore degli ingredienti. A cottura completata servite subito in tavola.