400 g di spaghetti, 200 g di pomodorini, 2 melanzane, qualche foglia di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe, mezzo bicchiere di acqua, 1 confezione di pesto alla genovese di 190 g
Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate a spicchi i pomodorini. In un tegame scaldate 4 cucchiai di olio, versate le melanzane e rosolatele a fuoco medio per 5 minuti; poi, aggiungete i pomodorini, salate, pepate, mescolate, profumate con le foglie di basilico, versate il mezzo bicchiere di acqua e cuocete per circa 15 minuti, fin quando l’acqua non si sarà quasi asciugata e le melanzane risulteranno cotte. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella salsa preparata e allungate con un mestolo di acqua di cottura. A questo punto incorporate anche il pesto e saltate la pasta per amalgamare e insaporire. Servite gli spaghetti con melanzane, pesto e pomodorini ben calde in tavola.