Bucatini alla rustica

350 g di bucatini

1 peperoncino

1 cipolla

150 g di funghi

4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

80 g di pancetta

300 g di salsiccia 

1 ciuffo di finocchietto selvatico

4 cucchiai di pecorino grattugiato

sale

Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Mondate il finocchietto, lavatelo, asciugatelo e tritatelo; pulite i funghi e affettateli.

Con un coltello ben affilato, tagliate la pancetta a piccoli pezzetti. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio in un tegame, poi rosolatevi la pancetta, la salsiccia e i funghi per circa due minuti. Insaporite con il peperoncino, un pizzico di sale e un poco di finocchietto e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e conditela con il ragù di salsiccia preparato. Servitela cosparsa con il finocchietto tritato e con il pecorino a parte.