Pasta in salsa di peperoni

 

320 g di penne rigate o altra pasta corta, 2 peperoni, mezzo bicchiere di panna, 1 cipollotto, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mondate e lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a listarelle. Tritate il cipollotto con lo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio; unite i peperoni e cuoceteli finché non risulteranno teneri. A questo punto, trasferite i peperoni cotti in una ciotola e frullateli fino a ottenere una purea liscia; unite la panna, aggiustate di sale e pepe, e mescolate bene per amalgamare. Riportate la salsa di peperoni in padella. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con la salsa di peperoni, lasciate insaporire per un minuto a fiamma dolce, mescolando bene e servite subito ben caldi.