1 kg di costine di maiale, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 piccola cipolla, 500 ml di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Cominciamo dalla marinatura delle costine. Schiacciate l’aglio e mettetelo in un contenitore insieme a tutte le erbe aromatiche, a un filo di olio di oliva extravergine, al pepe e alla cipolla. Aggiungete la carne, mischiando per bene il tutto, coprite per intero con il vino rosso e lasciate riposare in frigorifero, a recipiente coperto, per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinata, adagiate le costine su una teglia da forno foderata e cuocete alla temperatura di 200°C per una quindicina di minuti. Nel frattempo, filtrate la marinatura, tenendo da parte solo il liquido e una volta passati i 15 minuti, togliete le costine dal forno, spennellatele con la salsa e continuate la cottura per altri 30 minuti, bagnando con la marinata. Quando le puntine saranno ben cotte, toglietele, fatele riposare qualche minuto e servitele.