4 sottili fette di fesa di vitello, 150 g di bacon, 4 uova sode, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, farina q.b., 2 bicchieri di vino bianco secco, 4 foglie di alloro, olio evo e burro q.b., sale, pepe.
Dopo averle battute, infarinate moderatamente le sottili fette di vitello; quindi, poggiatevi sopra le uova in precedenza sgusciate, infarinate e avvolte dentro sottili fette di bacon. A questo punto, arrotolate le fettine con cura, chiudendovi dentro il ripieno; legate gli involtini con tanti giri di sottile spago per alimenti, includendo nella legatura le foglie di alloro, e rosolateli in olio e burro, con un trito di cipolla, sedano e carota, rigirandoli da tutti i lati. Quando gli involtini saranno perfettamente rosolati su tutta la loro superficie, bagnateli con il vino e alzate subito la fiamma per farlo brevemente evaporare. Quindi, abbassata nuovamente la fiamma, aggiungete altrettanta acqua; coprite e fate cuocere il tutto per 45 minuti. A cottura ultimata servite in tavola.