1 lingua di vitello, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di brodo, mezzo bicchiere d’olio d’oliva, 100 g di burro, sale e pepe.
Fate bollire in acqua leggermente salata la lingua di vitello per circa 50 minuti. A parte tritate una cipolla, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, una carota, una costa di sedano e mettete questo trito a soffriggere lentamente nell’olio. Scolate la lingua, toglietele la pelle, tagliatela a fette non troppo sottili e aggiungetela al soffritto, lasciando che si insaporisca, salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere ancora per una ventina di minuti, bagnando, se necessario, con un poco di brodo di bollitura della lingua. Spolverizzate con prezzemolo tritato. Se il sughetto fosse troppo liquido, addensatelo con un cucchiaio di farina fatta nevicare da un setaccio.