1 kg di pollo a pezzi, 1 kg di patate, 2 cipolle, 2 carote, 100 g di pomodori pelati, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Pela le patate e tagliale a pezzi. Affetta sottilmente le cipolle e taglia le carote a rondelle. In un tegame capiente, scalda un poco di olio extravergine d’oliva e aggiungi le cipolle e le carote. Lascia stufare a fiamma moderata per qualche minuto. Aggiungi i pezzi di pollo al tegame e rosolali a fiamma alta fino a doratura. Salate e pepate. Versa il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi le patate tagliate a pezzi, i pomodori pelati e le foglie di alloro. Mescola bene e lascia insaporire. Copri il pollo con acqua calda fino a superarlo di qualche centimetro. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi altra acqua calda durante la cottura. Alla fine, il pollo dovrà risultare cotto e le patate dovranno formare una crema che avvolgerà i pezzi di carne. Lascia riposare il piatto per almeno dieci minuti prima di servirlo.