1 petto di pollo intero, 250 g di passata di pomodoro, 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 50 g di farina 00, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinateli leggermente; poi, scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola capiente e aggiungete i cubetti di pollo. Fateli rosolare a fuoco medio fino a doratura su tutti i lati. Tritate finemente la cipolla e aggiungetela alla casseruola, mescolate bene e lasciate soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo, tagliate le carote e il sedano a pezzetti e aggiungeteli nella casseruola e mescolate bene prima di sfumare con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare; quindi, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe, mescolate bene, coprite la casseruola e cuocete lo spezzatino a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere e il pollo è cotto. A cottura ultimata servite lo spezzatino di pollo caldo, magari accompagnato da un contorno di patate.