4 orate da circa 250 g ciascuna, 4 spicchi di aglio, 2 limoni a fettine, rosmarino e prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite le orate rimuovendo le squame e togliendo le viscere; quindi, lavatele bene sotto l’acqua e mettetele a sgocciolare in un colapasta per qualche minuto. Nel mentre, preparate gli aromi scelti per insaporire l’orata. A questo punto, distribuite, nelle viscere di ogni orata, il rosmarino, l’aglio intero, una spolverata di pepe e 2 fettine di limone; poi, posizionate ciascuna orata, in un grande foglio di carta forno, salate leggermente e aggiungete un filo d’olio d’oliva, un ciuffetto di prezzemolo in superficie e 2 fettine di limone e avvolgete le orate nel proprio cartoccio; quindi, chiudete i cartocci a caramella e metteteli su una teglia da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C, per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, aprite il cartoccio, verificate la cottura e se la carne attaccata alla lisca è bianca l’orata è cotta. A questo punto servite subito in tavola.