600 g di moscardini freschi, 600 g di patate, 500 g di pomodori pelati, 4 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, immergi le patate intere con la buccia e fai bollire per almeno 20 minuti. In un’altra pentola, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggi l’aglio tagliato a pezzetti e quando l’aglio è dorato, toglilo dalla pentola, aggiungi i pomodori pelati, sale e pepe e cuoci per un paio di minuti, sfaldando i pomodori con un mestolo di legno. A questo punto, metti i moscardini puliti nella pentola con il pomodoro e aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco. Cuoci a fuoco lento con il coperchio, girando di tanto in tanto. Scola le patate, sbucciale e tagliale a pezzi grossolani. Aggiungile nella pentola con gli altri ingredienti e cuoci per altri 5 minuti. A cottura ultimata, aggiusta di sale e pepe, aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato e servi caldo.