4 orate di circa 300 g ciascuna, 200 ml di vino Marsala, 2 spicchi d'aglio, 1 limone, 4 rametti di rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pulite le orate, eliminando le interiora e le squame, sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina. In una ciotola, mescolate il vino Marsala con il succo di mezzo limone, l'aglio tritato, il rosmarino, sale e pepe; immergete le orate nella marinata e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. A questo punto, ungete una teglia con un poco di olio d'oliva, disponete le orate nella teglia, versate sopra la marinata, infornatele e cuocetele per circa 30 minuti, bagnandole di tanto in tanto con il liquido di cottura. A cottura ultimata, trasferite le orate su un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura, decoratele con fette di limone e rametti di rosmarino e servite.