700 g di pesce spada in fette, 2 uova, la scorza di un limone non trattato grattugiata, 50 g di caciocavallo semi stagionato grattugiato, 50 g circa di pangrattato più quello che servirà per panare le polpette, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite le fette di pesce spada, lavatele, asciugatele e tritatele finemente; poi, in una ciotola, mescolate il pesce spada tritato con le uova, la scorza di limone, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe e il sale; aggiungete il pangrattato poco alla volta fino a ottenere un composto compatto e lavorabile. A questo punto, formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato. Riscaldate abbondante olio evo in una padella e friggete le polpette fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele calde.