4 filetti di dentice di circa 200 g ciascuno, 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 12 olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
Iniziate risciacquando i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e scolateli bene. Pelate e schiacciate l'aglio. In una padella capiente, scaldate un filo di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungete l'aglio schiacciato e lasciate soffriggere fino a quando non diventa dorato; quindi, aggiungete i pomodori pelati, spezzettandoli con una forchetta e mescolate bene. A questo punto, aggiungete i capperi e le olive nere denocciolate, condite con sale, pepe e origano e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, sciacquate i filetti di dentice sotto acqua corrente e tamponateli con della carta assorbente. Trascorsi i 15 minuti, disponete i filetti di dentice nella padella con il sugo di pomodoro, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando il pesce risulta ben cotto e tenero. Una volta cotti, trasferite i filetti di dentice alla pizzaiola su un piatto da portata, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.