Frittata con le melanzane
6 uova, 3 melanzane, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di latte, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Nettate le melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella insieme a uno spicchio d’aglio sbucciato, unite le melanzane a cubetti e fatele cuocere a fuoco alto per 5 minuti, poi salate leggermente e abbassate il fuoco. Continuate a cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente. In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe, parmigiano grattugiato e latte. Aggiungete le melanzane cotte al composto di uova e mescolate bene. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e versate il composto per la frittata. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, fino a che la superficie inizia a rapprendersi; quindi, girate la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio e cuocete per altri 10 minuti dall’altro lato. La vostra frittata con le melanzane è pronta! Potete servirla a fette o tagliata a quadretti come antipasto