Risotto al gorgonzola

350 g di riso per risotti, 150 g di gorgonzola dolce, 1 lt di brodo vegetale, 100 ml di vino bianco secco, 1 cipolla bianca, 50 g di burro, 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe.

Mondate e tritate la cipolla; quindi, soffriggetela a fiamma bassa con 25 g di burro in una casseruola finché non sarà appassita; poi, nella stessa casseruola, sciogliete gli altri 25 g di burro e una volta sciolto, versate il riso e tostatelo a fiamma moderata, mescolando spesso; poi, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e iniziate la cottura del riso aggiungendo uno o due mestoli di brodo vegetale caldo, coprendo il riso e continuate ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito. A questo punto, salate e portate il risotto a cottura, aggiungendo brodo al bisogno. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi e il formaggio grattugiato e mantecate bene. Ultimate con una spolverata di pepe a piacere e il vostro risotto al gorgonzola è pronto per essere servito.