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Categoria: Ricette riso e risotti
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Risotto con zucca e salsiccia

320 g di riso, 300 g di zucca pulita e tagliata a cubetti, 200 g di salsiccia fresca spellata e sbriciolata, 1 cipolla piccola tritata finemente, 1 litro di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

In una casseruola capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente; quindi, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare fino a quando è ben cotta. A questo punto, unite la zucca a cubetti e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto e poi, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando continuamente; sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare e iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando spesso. Aggiungete altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito. Continuate così fino a quando il riso è cotto al dente (circa 20 minuti). Quando il riso è pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo.