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Categoria: Ricette riso e risotti
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Risotto con i gamberetti

300 g di riso, 300 g di gamberetti freschi o surgelati, 2 cucchiai di burro, 1 piccola cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 800 ml di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, sale pepe.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d'olio di oliva fino a che non diventa trasparente. Successivamente, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, mescolando continuamente. A questo punto, versate il di vino bianco e lasciate evaporare l'alcol. Dopo di che, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolate. Continuate ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito, fino a quando il riso รจ quasi cotto (circa 15-18 minuti). Nel frattempo, in una padella a parte, fate sciogliere il burro e aggiungete i gamberetti. Cuoceteli per pochi minuti fino a che non diventano rosa. Una volta fatto, aggiungete i gamberetti al risotto insieme alla bustina di zafferano sciolta in un po' di brodo e mescolate bene. Infine, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro e mescolate vigorosamente per mantecare il risotto. A cottura ultimata, servite il risotto ben caldo, spolverando con prezzemolo tritato.