4 bistecche di manzo, 2 spicchi di aglio schiacciato, mezzo bicchiere di olio evo, 70 g di olive snocciolate, 70 g di peperoncini sottaceto, 1 cucchiaino di origano, 1 costa di sedano tagliata a dadini, 40 g di capperi, 4 pomodori maturi, sale, pepe.
Soffriggete l'aglio in una padella con l'olio; appena comincerà a imbiondire, toglietelo e al suo posto mettete le bistecche. Fate cuocere a fuoco vivace la carne per due minuti da una parte e altrettanto tempo dall'altra.
Aggiungete le olive, i peperoncini, divisi a metà e privati dei semi, il sedano, i capperi, i pomodori, pelati, tagliati a pezzi, privati dei semi e ben scolati. Condite con un poco di sale, una bella macinata di pepe e l'origano. Lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti, poi ricoprite la carne con il sugo di cottura e servite.