Per 6 persone: 1 fetta di manzo di circa 800 gr, 150 g di carne di maiale macinata, 2 salsicce di maiale, 3 fette di pancetta, 2 uova, 50 g di pecorino fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 tazza di brodo, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lessate le uova per il tempo di farle sode; quindi lasciatele raffreddare, sgusciatele e fatele a fettine. Spellate le salsicce e rosolatele in padella con poco olio e un trito di mezza cipolla, insieme alla carne di maiale macinata. Stendete bene la fetta di manzo e copritela con il soffritto di carne, le fette di pancetta e di uova sode, il pecorino, a scaglie, e l'aglio, tritato. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con spago da cucina. In una casseruola soffriggete l'altra mezza cipolla tritata, in abbondante olio e fatevi rosolare la carne, bagnandola con il vino rosso, che lascerete evaporare. Cuocete per circa 1 ora a fuoco moderato, aggiungendo, se necessario, un poco di brodo. Quando la carne sarà bella tenera, scolatela dal fondo di cottura, togliete lo spago e tagliatela a fette, che disporrete in un vassoio.