Bucatini c’anciova e muddica

450 gr di bucatini, 1 cipolla piccola, 250 gr di concentrato di pomodoro, 80 gr di acciughe sott’olio, 250 gr di pangrattato, olio di oliva extravergine, sale, pepe.

In una casseruola, versate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla affettata. Quando sarà ben dorata, aggiungete le acciughe. Quando le acciughe si saranno sciolte, versate il concentrato di pomodoro, diluite il tutto con dell’acqua e aggiustate di sale e pepe. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando la salsa non si sarà addensata. Nel frattempo, in una padella, abbrustolite il pangrattato con un filo d’olio. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata bollente, scolateli e conditeli con qualche mestolo di condimento. Trasferite i bucatini nei piatti da portata e completate la preparazione con qualche cucchiaiata di sugo e una spolverata di pangrattato